«Хонда» и «Заубер» расторгли контракт на поставку моторов в 2018 году

«Заубер» и «Хонда» приняли решение отменить свою сделку на поставку моторов начиная с 2018 года. Договорённость была достигнута между экс-главой «Заубера» Монишей Кальтенборн и генеральным менеджером «Хонды» по автоспорту Масахи Ямамото.

Ферстаппен допустил возможность перехода в «Феррари» или «Мерседес»

Пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен заявил, что мечтает выступать на лучшем болиде, вне зависимости от его цвета. Ранее появлялась информация, что голландец может перейти в одну из ведущих конюшен. В австрийской команде подчеркивают, что у 19-летнего гонщика есть обязательства по контракту.

Грожан созванивался с Вольфом после спора на Гран-при Великобритании

Пилот «Хааса» Ромен Грожан признался, что беседовал с боссом «Мерседеса» Тото Вольфом после Гран-при Великобритании. После квалификации француз обвинил Льюиса Хэмилтона в помехе на быстром круге, а судей в особом к нему отношении.

Renault: Роберт Кубица не вернется в Ф1 в 2017-м

В Renault опровергли слухи о том, что Роберт Кубица выйдет на старт гонки Ф1 уже в сезоне-2017. Новость о тестах автомобиля этого года спровоцировала разговоры о том, что поляк заменит Джолиона Палмера уже в Бельгии в этом году.

Себастьян Феттель: Halo повысит безопасность

Если не ошибаюсь, в последний раз я тестировал Halo в прошлом году в Абу-Даби. Теперь нам придется использовать эту защиту, но Halo никак не влияет на видимость – в этом главное отличие от Shield. Нужно понять, что Halo может помочь гонщикам в ситуации, когда все пойдет по худшему сценарию.

Норрис отработает за «Макларен» на тестах в Венгрии

Участник молодёжной программы «Макларена» Ландо Норрис примет участие в тестах команды на «Хунгароринге». Норрис отработает во второй день двухдневных тестов 1 и 2 августа, которые трасса примет после Гран-при Венгрии Формулы-1.

Прост: не стоит судить об успехах Стролла до 2018 года

Четырёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Ален Прост призывает не торопиться с выводами относительно новичка «Уильямса» Лэнса Стролла.

Пьер Гасли: У меня есть шанс оказаться в Toro Rosso в 2018-м

Протеже Red Bull Пьер Гасли уверен, что у него есть шанс оказаться в Toro Rosso в 2018-м.

Екатерина Седых возвращается в РДС-Запад и выступит на этапе в Рязани

Екатерина Седых примет участие в пятом раунде РДС-Запад, который состоится 28 и 29 июля в Рязани на трассе Atron International Circuit.

«Хонда» и «Заубер» расторгли контракт на поставку двигателей

Генеральный директор "Хонды" Масаси Ямамото и руководитель "Заубера" Фредерик Вассер достигли соглашения о разрыве контракта на поставку двигателей, сообщает motorsport.

Росберг может стать руководителем команды «Мерседес» в «Формуле-Е»

По информации Auto Bild, чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг может стать руководителем команды «Мерседес» в «Формуле-Е». Недавно в «Мерседесе» объявили о создании заводской команды в «Формуле-Е», начиная с 2019 года, и при этом немецкая компания свернет свою программу в ДТМ.

Эстебан Окон: «Без участия Вольффа я бы сейчас продавал гамбургеры»

Пилот "Форс Индии" Эстебан Окон выразил благодарность главе "Мерседеса" Тото Вольффу за участие в его карьере. Напомним, что француз входит в молодежную программу "Мерседеса".

Гран-при Венгрии: Хэмилтон и Феттель в сражении за титул «летнего» чемпиона

Позади уже половина гонок сезона Формулы-1, а впереди — летний перерыв, который позволит механикам перевести дух. Однако прежде «Большие призы» ждёт Гран-при Венгрии в 30-градусной жаре пригорода Будапешта.

Терегулов: на этапах DTM Moscow Raceway теряет в год по $ 1 млн

Руководитель трассы Moscow Raceway Рустем Терегулов рассказал об убытках от проведения российского этапа DTM.

Риккардо: у «гало» не было единогласной поддержки со стороны пилотов

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо заявил, что идея внедрения защиты кокпита «гало» в 2018 году не нашла единодушной поддержки у гонщиков Ф-1.

Леклер: Феттель и Райкконен помогают мне расти

Лидер Формулы-2 Шарль Леклер признался, что отчёты Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена помогают ему в работе с «Феррари».

Pirelli разобралась в проблеме с шиной у Райкконена в Сильверстоуне

Официальный поставщик шин Pirelli завершил расследование причин проблем с покрышкой на машине Кими Райкконена в Сильверстоуне. В конце прошлой недели итальянская компания подтвердила, что на болиде Себастьяна Феттеля произошел медленный прокол колеса.
Автоматически обработано 6657 источников, обновлено в 10:41, Ашберн