Нефть подешевела на опасениях замедления роста мировой экономики

Мировые цены на нефть в ходе торгов в понедельник утром продолжают снижаться на фоне опасений инвесторов относительно замедления роста мирового ВВП.

Новое соглашение с нефтяниками могут обсудить 26 марта

Ямальская «дочка» «Газпрома» установила мировой рекорд по добыче газа

Сахалинские энергетики обновили рейтинг добросовестных плательщиков

Ямальский автопарк ждет газовый бум

Baker Hughes: число буровых в США продолжает стремительно сокращаться

В Baker Hughes сообщили, что за прошедшие 7 дней в нефтегазовом секторе США произошли следующие изменения: число нефтяных буровых установок сократилось на 9 единиц до 824 число газовых буровых установок снизилось на 1 единиц до 192 общее число буровых установок сократилось на 10 единиц до 1016 Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали, что число буровых сократится, но лишь на 3 единицы.

Группа «Приват» сорвала очередной аукцион «Укрнафты»

Издание напоминает, что "Укрнафта" установила условия отгрузки нефти таким образом, что она может транспортироваться только на предприятия группы "Приват".

Представитель SOCAR: всегда есть вероятность открытия новых месторождений

О прогнозах в отрасли, потребности внутреннего рынка в "голубом топливе" и ходе разработки новых газовых месторождений рассказал в интервью Sputnik Азербайджан заместитель директора Управления по связям с общественностью и организации мероприятий Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти

Руководители компании Orlen из Польши успешно достигли договоренности с официальными представителями Saudi Aramco относительно приобретения у них объема в 800 тыс. тонн сырой нефти.

Спрос на нефть будет увеличиваться в ближайшие пять лет

В последние годы потребление нефти в мире росло особенно высокими темпами, в 2018 г. увеличившись на 1,3 млн баррелей в день.

Россия третий год подряд остается крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Россия третий год подряд остается крупнейшим поставщиком нефти в Китай, обеспечивая порядка 15,7% поставок этого углеводородного топлива в КНР.

Рынок акций Германии закрылся падением, DAX 30 снизился на 1,61%

В лидерах роста среди компонентов индекса TecDAX по итогам сегодняшних торгов были акции Aixtron SE NA O.N. (DE:AIXGn), которые подорожали на 1,77% до отметки 8,4160, Dialog Semiconductor (DE:DLGS), которые набрали 0,98%, закрывшись на уровне 27,9200, а также акции Xing AG (DE:OBCGn), которые повысились на 0,48%, завершив сессию на отметке 316,50.

Объем газа в ПХГ Украины сократился до уровня ниже 9 млрд кубометров

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины сократились ниже уровня 9 млрд кубометров — до 8,979 млрд кубометров, говорится в материалах «Укртрансгаза».

Россия запретит вывоз в Казахстан ряда нефтепродуктов

Предусматривается, что министерства энергетики обеих стран будут определять перечни нефтепродуктов, запрещённых к вывозу из России в Казахстан и к экспорту с территории Казахстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Сбербанк в шаге от закрытия «медвежьего» разрыва 14 февраля

День закрылся черной свечой, и позиция перенесена на сегодня. При этом котировки остались ниже уровня ЕМА-55.

Чистая прибыль Petrochina выросла в 2018 году более чем вдвое

Чистая прибыль китайской нефтегазовой компании Petrochina, выросла в 2018 году в 2,3 раза по сравнению с показателем 2017 года и составила 52,585 млрд юаней ($7,86 млрд), говорится в сообщении компании.

Пакистан может стать нефтяной державой

По мнению Исламабада, став обладателем нефтяных богатств, Пакистан сможет встать на путь поступательного развития и преодолеть все трудности.

С НОКК взыскали 1 млн рублей долга за газ

АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» взыскал с АО «Нижегородская коммунальная компания» (НОКК, оказывает услуги теплоснабжения в ряде районов Нижегородской области) 1,12 млн рублей задолженности за поставленный газ и 47 тысяч рублей пени.

«Нафтогаз» отверг предложение Медведчука по закупке газа в РФ

Национальная газовая компания «Нафтогаз Украины» сочла невыгодным предложение оппозиционного политика Виктора Медведчука о закупке газа в России.

Средняя цена импортированного Украиной газа в январе 2019 г. превысила 300,6 долл. США/1000 м3

США/ 1000 м 3 в декабре 2018 г. (рост на 6,3%). Основными поставщиками газа на Украину стали компании из таких стран как: - Швейцария - 76,398 млн м 3 газа на 22,213 млн долл.

Банк России повысил прогноз по цене на нефть в 2019 году

Центробанк повысил базовый прогноз средней цены на нефть марки Urals в 2019 году с 55 до 60 долларов за баррель, следует из среднесрочного прогноза ЦБ по итогам заседания совета директоров регулятора, на котором было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%.

В Южной Корее растут цены на бензин и дизельное топливо

В Южной Корее продолжают расти цены на бензин и дизельное топливо, сообщает телеканал YTN со ссылкой на Корейскую национальную нефтяную корпорацию.

Биржевой товарный рынок в 2018 году превысил 1 трлн рублей

Наиболее ликвидным организованным товарным рынком на протяжении последних лет является рынок нефтепродуктов.

Алмазные ресурсы Луло выросли на 90%, до 80 400 каратов, при смоделированной средней цене в $1 420 за карат - Lucapa

Фото: Lucapa Diamond Алмазный запас Луло прошел независимую оценку и был выверен с учетом истощения и дополнения ресурсов внешними консультантами Z Star Mineral Resource Consultants.

Почему Саратов бьет рекорды по стоимости бензина? Мнения экспертов

За счет чего может быть снижение цены на бензин в регионе – конкуренция.

Турция ведет переговоры по снижению стоимости импортируемого газа

Согласно прогнозам, объем потребления газа в Турции в текущем году превысит 52,1 млрд кубометров природного газа.

Сербская NIS намерена перевести каткрекинг «в более пропиленовый режим»

Сербская дочка "Газпром нефти" NIS сохраняет интерес к инвестициям в нефтехимию.

Бензин подешевел на некоторых АЗС в Биробиджане

В областном центре снова снизились цены на топливо, сообщает «@» со ссылкой на сайт УФАС по ЕАО.

«Нафтогаз» в 2019 году намерен направить на спор с «Газпромом» €14 млн

Компания «Нафтогаз Украины» намерена привлечь норвежскую компанию Wikborg, Rein&Co. DA Advokatfirma для представления интересов украинской госкорпорации в урегулировании спора с «Газпромом» в 2019 году, сообщают 22 марта «Украинские новости».
Автоматически обработано 7287 источников, обновлено в 04:13, Ашберн