Поставки газа по «Северному потоку» в 2018 году выросли на 15%

Компания Nord Stream AG в 2018 году поставила потребителям в Европе 58,8 млрд куб. м природного газа по газопроводу "Северный поток", что на 15% больше, чем за 2017 год (51,1 млрд куб. м). Это самый высокий показатель загрузки газопровода с начала его эксплуатации, говорится в сообщении компании.

Глава «Нафтогаза» высказался против снижения цен для населения Украины

Германия не прекратит закупки газа из России после 2050 года

Роскосмос разработает оборудование для добычи нефти

США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти

Грузия не намерена отказываться от транзита российского газа

Согласно договору между Грузией и компанией "Газпром экспорт", в 2017 году транзит газа в Армению оплачивался по смешанной системе — частично деньгами и частично сырьем, а в 2018 году он оплачивался только денежными расчетами.

Стоимость барреля нефти в этом году может достичь $80

Цена барреля нефти в текущем году может достигать $80.

Акции и валюты развивающихся стран дорожают в начале года

С начала этого года индекс MSCI Emerging Markets вырос на 4,5%, в том числе благодаря акциям российских компаний индекс MSCI Russia вырос на 8%.

Брянские УК задолжали за газ 230 млн. рублей

С начала отопительного периода теплоснабжающие организации Брянска и Брянского района — управляющие компании и частные теплоснабжающие организации, которые вырабатывают и поставляют теплоэнергию — нарастили просроченную задолженность за потребленный газ.

Грузооборот НМТП за 11 месяцев снизился на 3,1% — до 127,3 млн тонн

«Группа НМТП сообщает, что консолидированный грузооборот НМТП за январь-ноябрь 2018 года снизился на 3,1% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 127 283 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

CNPC увеличила выручку в 2018 году почти на 18,5% и удвоила прибыль

Выручка китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), крупнейшей нефтедобывающей компании Азии, увеличилась по итогам минувшего года на 18,4% и достигла 2,77 трлн юаней.

Брянский сенатор предложил списать долги за газ всем россиянам

Брянский сенатор Сергей Калашников прокомментировал нашумевшее решение чеченского суда, которым было списано 9 миллиардов рублей долга жителей республики за газ.

Литва договорилась с «Газпромом» о поставках газа в 2019 году

Компания — поставщик энергии Lietuvos energijos tiekimas (LET) подписала с российским "Газпромом" контракт на поставку газа в 2019 году, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на портал Baltic Course.

Россия вышла в лидеры по поставкам бензина в Грузию

В 2018 году из России в Грузию завезли 292,2 тысячи тонн, что составляет 26,6% от всего импорта, говорится в сообщении Союза импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ).

В УФАС не нашли нарушений в повышении цен на бензин в Омске

Ранее жители города жаловались на необоснованное увеичение цен на бензин сразу на нескольких заправках Омска и области.

«Укрзализныця» повысила стоимость чая и постельного белья в поездах

В ответ на информационный запрос издания, в компании уточнили, что комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн, в купейных и плацкартных вагонах - 50 грн.

<Информация> Минэкономразвития России «О вывозных таможенных пошлинах на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, на период с 1 по 28 февраля 2019 года»

Рассчитаны ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, на период с 1 по 28 февраля 2019 года
Автоматически обработано 7195 источников, обновлено в 04:12, Ашберн