Норвегия наносит удар по нефти: баррель может «полететь вниз»

Норвежский государственный пенсионный фонд (крупнейший в мире, с объемом в 1 триллион долларов) планирует вывести 35 миллиардов долларов из нефтяных и газовых активов – это 6% от общего объема инвестиций.

Цены на бензин в 2018 году могут превысить 50 рублей

Цены на газ в США стремительно вырастут – данные Henry Hub

Госдума приняла законопроект об инвестиционных стимулах для Самотлора

Чёрное золото дорожает, сокращая недельное снижение

Топливо в России достигло рекордной в этом году стоимости

Международная товарно-сырьевая биржа Санкт-Петербурга официально сообщила информацию о том, что в период прошлой недели цены на бензин стали рекордными за весь 2017 год.

Госдума приняла закон о повышении акцизов на топливо

Согласно полученной информации, индексации ставок акцизов на отдельные виды товаров будут следующими: стоимость бензина пятого класса индексируется на 6,4%, на второе полугодие 2018 года — на 12,9%; на дизельное автомобильное топливо — на 8,4%. Закон также увеличивает существующие ставки пошлин на мощные легковушки.

Эксперты рассказали о последствиях продления сделки ОПЕК+

Накануне глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что участники соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+ могут объявить о продлении сделки на ближайшем саммите ОПЕК 30 ноября.

В Азербайджане подорожал бензин

Бензин АI-95 (Premium) с сегодняшнего дня стоит в Азербайджане 1,25 манат вместо 1,15, а марка AI-98 (Super) в свою очередь выросла в цене с уровня в 1,30 до отметки в 1,50 манат, пишут местные информагентства.

МЭА оценивает инвестиции в энергетику в мире до 2040 года в $45,9 трлн

МЭА оценивает суммарные инвестиции в энергетику в мире до 2040 года в $45,901 трлн.

В Екатеринбурге дизельное топливо подорожало до 40 рублей за литр

Цены на дизельное топливо на заправках Екатеринбурга впервые выросли до 40 рублей за литр, сообщает е1.

Суд взыскал с «Молдовагаза» $768,7 млн в пользу «Газпрома»

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ удовлетворил иск «Газпрома» с «Молдовагаза» (Молдавия) задолженности за природный газ, поставленный в 2014 году, в размере $768,647 млн, говорится в материалах российской компании.

Число активных нефтяных буровых установок в США не изменилось

С учетом газодобывающих установок число буровых в Соединенных Штатах увеличилось за минувшую неделю на восемь, достигнув 915 штук (плюс 0,9 процента).

«Газпром» увеличил экспорт и добычу газа к 15 ноября

"Газпром" с 1 января по 15 ноября увеличил добычу газа на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 405,5 млрд куб. м.

Немецкая VNG может продать актив на шельфе Норвегии

Немецкая энергетическая компания Verbundnetz Gas AG (VNG) планирует продать контрольный пакет акций в норвежской VNG Norge, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Почему бензин снова подорожал

Менее чем за неделю бензин подорожал на 2 процента — АИ-92 вырос до 42,85 тысячи рублей за тонну, АИ-95 — до 44,99 тысячи.

Впервые за двадцать лет у «Газпрома» — убыток. Что происходит вокруг компании?

Монополия допустила свое разделение на добычу и транспортировку. Впервые с дефолтного 1998 года по итогам девяти месяцев у нее убыток.
Автоматически обработано 6647 источников, обновлено в 06:52, Ричмонд