В Тюмени упали цены на недвижимость. Но радоваться рано

За последние полгода средняя цена квадратного метра в Тюмени снизилась с 54,5 тыс. до 47,9 тыс. рублей, по данным единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

Как, взяв ипотеку, можно не только оказаться на улице, но и «заработать» долг в миллион рублей: реальный пример

Реальные примеры из судебных практик наглядно показывают, какой нелицеприятной может быть обратная сторона ипотеки.

Рассказываем об изменениях в долевом строительстве

Напомним, с 1 июля 2018 года начали действовать поправки в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», которые усилили требования к застройщикам и ввели дополнительные меры защиты прав дольщиков.

На Ямале бюджетники не могут купить квартиры со скидкой в 40 процентов, так как квартир нет

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов признал, что новая жилищная программа для бюджетников с компенсацией 40 процентов стоимости квартиры буксует из-за застоя на рынке новостроек.

Курскую область массово застроят жильем

До 2024 года объем жилищного строительства, которое развернется на территории Курской области, планируется увеличить в полтора раза.

Миллениалы покупают жилье в 5% случаев

Сотрудники аналитического департамента «НДВ-Супермаркет Недвижимости», взяв в качестве примеров собственные объекты, провели анализ того, насколько часто лица из поколения миллениалов приобретают квартиры в новостройках и какие варианты им интересны.

Риелторы отметили нетипичный для июля спрос на квартиры в Москве

В июле отмечался нетипично высокий для лета спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Как владельцам недвижимости выйти «из положения»?

Что делать, если добиться желаемого не получается, рассуждает Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами Becar Asset Management.

Недвижимость в Монако: преимущества покупки

Недвижимость в Монако сегодня считается одной из самых дорогих в мире, поскольку средняя цена за квадратный метр выросла практически в два раза за последние десять лет, поэтому княжество в этом может конкурировать с такими городами, как Нью-Йорк и Лондон.

Минстрой планирует ввести единые стандарты строительства частных домов

Якушев в ходе пресс-конференции в Тюмени, что на сегодняшний день в связи с отсутствием стандартов строительства индивидуальных домов банки нередко отказывают в оформлении ипотечного кредита, потому что у них нет уверенности, что в случае непогашения кредита, состояние дома позволит его реализовать.

Клубный дом ГК «Расцветай» аккредитован ВТБ банком

Дом «комфорт+» рассчитан всего на 74 квартиры.

Инвестиционный климат нужно менять

Нормы проекта постановления Совета министров, касающиеся реализации указа № 169 «О распоряжении государственным имуществом», в соответствии с которыми неэффективно используемые объекты недвижимости можно будет передавать в собственность без каких-либо условий, сработают лишь при условии улучшения инвестиционного климата в стране.

Живи и радуйся!

Национальный проект «Жилье и городская среда» формировался с учетом пожеланий регионов России и их градостроительной специфики.

В Ростове за три года цены на новостройки не выросли

В 2016 году за квадратный метр жилья в новых многоквартирных домах в среднем ростовчане платили 52801 руб. В нынешнем году эта цифра колеблется на уровне 52401 руб. Больше всего выросла цена на новую недвижимость в Сочи.

В Башкирии в ближайшие годы значительно вырастут цены на новое жилье

Представители крупнейших застройщиков и банков республики оценили сегодняшнее положение дел в строительной отрасли и пришли к выводу, что в ближайшие годы в регионе значительно вырастет стоимость квадратного метра в новостройках.

Инвесторы бегут с израильского рынка недвижимости

Инвесторы продолжают бежать с рынка недвижимости Этот график отчетливо показывает снижение покупок инвесторами.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке для военных

«Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих на 0,3 п. п. (с 9,5% до 9,2%)», — сообщили в пресс-службе банка.

Такого еще не было: Особые условия при покупке квартир в новостройках Якутска!

23-24 августа 2019 года в Якутске на Главной ярмарке республики «Ипотека и Недвижимость» будут представлены все квартиры в новостройках от самых надежных застройщиков г. Якутска: ООО ДСО «СЭТТЭ», АО «ДСК», ООО «Голдлайн», АО «РФА-Инвест», ООО «Стройкон», ООО «АЭБ Капитал», ООО «УТУМ-Инвест», ООО «Высота», ООО «Проф-Строй» и др.

Исследователи не видят на немецком рынке жилья никакого «пузыря»

Исследователь из Киля подсчитал, что во втором квартале 2019 года в крупных немецких городах избыточная доходность стабильно была положительной и даже превышала один процент для долгового и акционерного финансирования.

Жилье в Тверской области дороже, чем в Рязани и на смоленщине – сметчики

Названа себестоимость строительства жилых домов в тверском регионе Стоимость квадратного метра жилья в Тверской области выше, чем в Рязанской и Смоленской областях.

Банк «Санкт-Петербург» даст ипотеку военнослужащим на квартиры в ЖК «Континенты»

Найдено самое дешевое жилье Москвы

Стоимость квадратного метра первичной недвижимости в районе начинается от 90 тысяч рублей, это самый низкий по городу показатель.

Сравнительное исследование эффективности инвестиций в России с 1997 по 2018 год

Инвестиции в золото (руб.) могут быть выгоднее акций и недвижимости на определенных периодах (из-за резкого обесценения рубля в 1998 и 2014-2015 годах).

За полтора года в Московском регионе не появилось ни одного бизнес-парка

На протяжении 2018 года и первую половину 2019 г. в столичном регионе не было введено ни одного бизнес-парка.
Автоматически обработан 7291 источник, обновлено в 16:03, Ашберн