Определены позволяющие быстро накопить на жилье в Москве профессии

Покупатель со средней московской зарплатой сегодня может накопить на типовую однокомнатную квартиру в Москве за 14,6 года, в то время как еще в 2015-м для этого потребовалось бы почти на пять лет больше — 19,4 года.

Челябинский Минстрой заметил рост темпов строительства

В Челябинской области на текущий момент не наблюдается тенденции к уменьшению темпов жилищного строительства. По результатам I полугодия 2017 года отмечается рост на 11% по отношению к 2016 году.

Предложение московских новостроек превысило спрос в 5,5 раза

Предложение новостроек в Московском регионе превысило спрос в 5,5 раза. Об этом со ссылкой на аналитический центр «Инком-недвижимости» пишут «Ведомости». По данным экспертов, на 249 556 выставленных на продажу квартир во втором квартале 2017 года пришлось лишь 45 585 сделок.

Число апартаментов в новостройках Москвы выросло на 12% с начала года

Только за последний квартал продажи открылись в 14 новых комплексах. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, за последний год число апартаментов в высокобюджетных проектах выросло на 30%, а количество комплексов — на 20%.

Петербургские инвесторы начали избавляться от элитной недвижимости

Элитную недвижимость начали продавать те, кто вкладывался в такие проекты в расчете на будущий рост их рыночной стоимости, соглашается генеральный директор и основатель компании LEGENDA Василий Селиванов.

Цена сотки земли с лесом в Подмосковье достигает 7 млн рублей

Большинство земельных участков расположено в 20-25 км от МКАД (44%) и 15-20 км от МКАД (22%). По данным на июль 2017 года, средняя стоимость земельного участка без подряда в высокобюджетном сегменте составляет 104 млн рублей ($1,7 млн) при средней площади участка в 32 сотки.

Спрос на аренду квартир в хрущевках Москвы упал в три раза

С начала года популярность съемных квартир в московских хрущевках снизилась в три раза, обнаружили в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость».

Специалисты Курскстата подсчитали среднюю стоимость жилья в регионе

В наблюдении за уровнем цен участвовали как новостройки, так и дома, которым не один десяток лет. Типовые, улучшенной планировки, с отделкой и без.

Строительство жилья в Красноярском крае снизило темпы

В первом полугодии 2017 года в Красноярском крае было построено на 21,3% меньше квартир, чем за такой же период в 2016-м.

В Тверской области раскупили более 30% введенного в эксплуатацию жилья

По темпам роста показателя регион находится на втором месте в Центральном федеральном округе. За счет заемных и собственных средств граждане приобрели 41,8 тысячи квадратных метров жилья, построенного в Тверской области. Это более 30% от общего объема введенной за шесть месяцев жилой недвижимости.

В Нижегородской области стоимость строительства домов снизилась на 5%

Напомним, в регионе за I квартал 2017 года подорожало первичное жилье и подешевело вторичное.

За год во Франции куплено более 900 000 объектов жилой недвижимости

За 12 месяцев до мая 2017 года зарегистрировано более 900 000 сделок. Покупателям предлагаются конкурентоспособные цены и низкие ставки по ипотечным кредитам. Французские нотариусы (Notaires de France) зарегистрировали 907 000 сделок с недвижимостью за 12 месяцев с мая 2016 года.

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Муринский Посад»

Корпуса №№1 и 2 ЖК «Муринский Посад» получили аккредитацию Газпромбанка. Комплекс возводит ГК «ЦДС» в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти. В рамках данного предложения минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости выбранной квартиры.

Жилье в Петербурге с начала года подорожало на 2-3%

За первое полугодие 2017 года, по данным компании "Северный город", первичное жилье в Петербурге подорожало примерно на 2-3%. Эксперты отмечают, что в основном подорожание пришлось на массовый сегмент.

Студии стали самым динамичным форматом жилья в Москве

По итогам первого полугодия 2017 года на рынке новостроек Москвы самым динамично развивающимся форматом жилья стали студии. К такому выводы пришли эксперты «Метриум Групп». По их подсчетам, с декабря 2016 года средняя стоимость 1 кв. м студий выросла на 6,5% и теперь составляет 164 315 руб.

Бюджетный метр в Смоленске стоит около 500 долларов

В Смоленской области цена квадратного метра давно не пересматривалась. Как отмечает издание, самый дорогой квадратный метр в Москве – 90 тысяч 400 рублей. В Калмыкии – самая минимальная отметка по стране – всего 26 тысяч рублей.

Новостройка или вторичное жилье – что лучше?

Цены на квартиры-новостройки к моменту сдачи дома не сильно отличаются от цены на квартиру на рынке вторичного жилья. Многие люди довольны стандартной планировкой квартир, а необходимости делать капитальный ремонт во вторичном жилье чаще всего нет — покупай и въезжай.
Автоматически обработано 6657 источников, обновлено в 10:35, Ашберн