Около 400 туристов выселили из пятизвездочного отеля в Турции

Около 400 человек накануне вечером были выселены из пятизвездочного отеля Munamar Beach в турецком Мармарисе. Гости были вынуждены провести ночь в лобби гостиницы.

«Аэлита Трэвел» предложила клиентам повторно оплатить авиабилеты

Российский туроператор "Аэлита Трэвел", который на прошлой неделе объявил о приостановке своей деятельности, предложил своим клиентам повторно оплатить авиабилеты в Болгарию в других компаниях.

В Венеции ужесточили штраф для полуголых туристов

Городская администрация Венеции приняла решение в несколько раз увеличить штраф за нарушение местных правил. В частности, отдыхающим придется платить по 200 евро за прогулку по улицам итальянского города с обнаженным торсом. Также выросли штрафы и для мелких хулиганов.

Симферополь вошел в топ популярных курортов России

Город вошел в лидеры списка по итогам первых шести месяцев 2017 года, сообщила пресс-служба Ростуризма. Согласно данным ведомства, чаще всего россияне отдыхают в Сочи, Симферополе, Санкт-Петербурге и Минеральных водах.

Турпоток из России в Доминикану вырос в первом полугодии втрое

По данным министерства, в январе-июне турпоток в Доминикану из Европы в целом вырос на 21,7%. Причем российский рынок стал лидером по приросту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте по приросту оказалась Англия, на третьем – Германия.

Участники «Хрустального горизонта» побывали на горных вершинах Коми

С 11 по 26 июля на территории национального парка Югыд Ва республики Коми завершился туристско-спортивный поход «Хрустальный горизонт».

В Крым прибыли участники водно-моторной экспедиции от Санкт-Петербурга

26 июля в Крым прибыли участники водно-моторной экспедиции «Голубое ожерелье России — 2017», которая проходит по маршруту от Санкт-Петербурга до Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК.

Глава Геленджика Виктор Хрестин ответил на вопросы журналистов

Корреспондентов краевых средств массовой информации интересовали промежуточные итоги курортного сезона, отношение главы к курортному сбору, открытие новых объектов показа, сертификация пляжей и многое другое.

Тюменцев расспросили об отпускных фото в соцсетях

Лето — время отпусков, и многие тюменцы делятся своими фотографиями из поездок с друзьями в социальных сетях. Аналитики сервиса международного туристического метапоиска momondo провели исследования и выяснили, какие эмоции у жителей столицы региона вызывают снимки с курортов.

Стали известны размеры курортного сбора в регионах

Стали известны размеры курортного сбора в регионах. Так, власти «курортных» регионов определились с размерами курортного сбора, который будет взиматься с 1 мая 2018 года. По словам представителей Ассоциации туроператоров России, в Крыму сумма курортного сбора составит от 25 до 35 рублей в сутки.

Осенью появятся чартерные рейсы из Уфы в Чехию

Ранее UfacityNews.ru уже сообщал об открытии данных авиарейсов и других маршрутов в Чешскую Республику.

Житель Апшеронска проехал от Архангельска до Астрахани на велосипеде

Стартовал Дмитрий Артемьев в середине июня из столицы Поморья - от нулевой версты. За месяц с небольшим он проехал на велосипеде через северные и центральные области России, в числе которых Екатеринбург, Челябинск и Орск.

Казанцы не жалуют Крым и Сочи

Отельеры Крыма и Сочи бьют тревогу: в этом году спрос на российские курорты солидно уменьшился. В целом по стране интерес к отечественным местам отдыха снизился на 30 - 35%. Казанцы также не жалуют Сочи и Крым.

Киев нас зомбировал: украинцы рассказали, каков Крым на самом деле

Специально никто препятствий для туристов не чинит. Такие объемы туристов объясняются просто: жизнь на Украине не самая богатая, а отдохнуть в Крыму для многих украинцев выходит значительно дешевле, чем в условной Турции или тем более Египте.

АТОР: рост объемов перевозки в ОАЭ может привести к демпингу

Как отмечают в АТОР, в зимнем сезоне Эмираты остаются фактически единственным пляжным направлением для россиян с дальностью полета около пяти часов. И значительное увеличение объемов туристической авиаперевозки говорит о желании ряда игроков заменить Эмиратами отсутствующий Египет.

Черняк сообщил, что Крым с начала года посетило около 2,5 млн туристов

Уточним, что в прошлом году за аналогичный период курорты Крыма приняли больше туристов. Черняк объясняет сложившуюся ситуацию тем, что сейчас на полуостров добраться дороже, чем в другие регионы России.

Вадим Хапаев: Крым – курорт с многовековой историей

Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и международных отношений филиала МГУ имени М.В.Ломоносова в городе Севастополе Вадим Хапаев рассказал, что стоит увидеть, путешествуя по полуострову.
Автоматически обработано 6657 источников, обновлено в 10:41, Ашберн